Logo Pfarre Spratzern   Startseite Wochenprogramm Terminkalender Pfarrblatt Sidemap

Herzlich willkommen auf der homepage
der pfarre Spratzern

Wir freuen uns, dass sie uns auf unserer Homepage besuchen.

Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten

Für die Gottesdienste gelten weiterhin die strengen Regeln der Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz (aktualisiert am 23. März):

• Tragen einer FFP2-Maske während des gesamten Gottesdienstes

• Mindestabstand von zwei Metern zu Personen, die nicht im gemeinsamen Haushalt leben (besonders beim Kommunionempfang)

• kein Volksgesang

• Händedesinfektion (Desinfektionsmittel sind bereitgestellt)

• Freiwillige Registrierung (Beim Betreten der Kirche können Sie sich in eine Liste eintragen.)

• Die Liturgien sind so kurz wie möglich zu halten.

• Die Gläubigen sollen nach den Gottesdiensten nicht im Kirchenraum oder vor der Kirche zusammenstehen, um das Ansteckungsrisiko möglichst gering zu halten.

Das Morgengebet in der Osterzeit

wird zurzeit nicht gemeinsam im Pfarrsaal in Spratzern gebetet. Wir laden zum Gebet zu Hause ein. Bitte melden Sie sich, wenn Sie die Unterlagen bekommen möchten. Wir schicken Sie Ihnen gerne per E-Mail zu.

Sonntagsblatt

Pfarrverband St. Pölten Süd

Informationen über die aktuelle Gottesdienstordnung der Woche sowie die aktuellen Mitteilungen des Pfarrverbandes Süd - Pfarre St. Johannes Kapistran und Pfarre Spratzern - finden Sie hier .... Zum Sonntagsblatt

Gottesdienste zu Hause

Liebe Pfarrverbandsgemeinde!

Die Wortgottesfeierleiter*innen des Pfarrverbandes erstellen weiterhin Unterlagen für Gottesdienste zu Hause. Herzlichen Dank dafür! Besonders in dieser Zeit, da wir nicht gemeinsam feiern können, laden wir zu dieser Art der Feier ein.

Zum aktuellen Feiervorschlag

Gottesdienste im Fernsehen, Radio und Internet

Herzliche Einladung zur Mitfeier von Gottesdiensten im Fernsehen und Radio. Hier finden Sie eine Auswahl von Gottesdiensten in der nächsten Zeit:

Zur Liste ...

Ihre Pfarre Spratzern

gebet

Du, Gott des Lebens,
geh mit uns jene Wege,
die vor uns liegen.

Mache uns Mut,
wenn uns die Angst befällt.
Richte uns auf,
wenn wir gestolpert sind.

Zeige uns Auswege,
wo Hürden uns
den Weg verstellen.

Schenke uns Geborgenheit,
wenn Nacht uns umgibt!

Sei du das Licht,
das unseren Weg erleuchtet,
und bleibe bei uns
mit deinem Segen.

Ingrid Prenner

kirche bunt

Ab sofort steht die Kirchenzeitung "Kirche bunt" auch als ePaper zur Verfügung - und das derzeit kostenlos.

Sowohl auf der Homepage meinekirchenzeitung.at als auch auf der ePaper-App "Meine Kirchenzeitung" sind die diözesanen Wochenzeitungen nun vollständig auch in digitaler Form erhältlich.

Pfarrblattarchiv

Sie würden gerne in alten Pfarrblättern stöbern, dann sind Sie hier richtig.

zum Pfarrblattarchiv